Image
Facebook (technobuffalo.com)

Iseng iseng saya mengumpulkan sejumlah status yang di update teman teman yang muncul di berandaku. ini berkaitan dengan kedatangan Presiden SBY ke Aceh dalam rangka menerima gelar Doktor Honoris Causa oleh UNSYIAH, membuka Pekan Kebudayaan Aceh ke enam hingga Shalat Jumat di Mesjid Raya Baiturrahman.

apa saja ungkapan hati mereka untuk pak SBY.. ini dia

Khairul Badri
Darussalam dikepung polisi dan TNI.

Nandar
antusias melindungi presiden, tapi tidak dgn rakyatnya #Atjeh

Al Qudri Usman
presiden hadir ke aceh, keamanan super ketat. apakah ini berarti merenggangnya kepercayaan seorang pemimpin terhadap rakyat. #pehtem

Nurdin Hasan
Getthat tapap dipeulaku buet, abeh itop jalan. Hana meupeu cap dum…. #BakBudik

Hayatullah Pasee
#Kira-kira berapa ya menghabiskan biaya untuk pengamanan kedatangan SBY ke Aceh kali ini.
Teringat masa Soeharto datang ke Aceh ketika masih konflik, mau menyumbang 2 Milliar, tapi biaya pengamanannya menghabiskan 5 Milliar.

Syukur Azmi
kalo sby dicintai dan dihormati pasti pengawalannya nggak selebay/seBERLE ini.
so???
buat kesimpulan masing-masing.

Nadine Angelique
Semestinya ini kunjungan biasa dari seorang Kepala Negara ke salah satu Provinsi dalam wilayah kedaulatan Negaranya. Tapi melihat personil dan peralatan, kok suasanya jadi seperti kunjungan Kepala Negara ke Negara lain yg merupakan lawan perangnya ya?

Tenang ajalah Pak, gak ada rakyat Aceh yang mau angkat senjata gara2 Bapak tidak dapat mengukuhkan Wali Nanggroe, atau tidak menyetujui Qanun Bendera dan Lambang Aceh. Kami sendiri juga menolak, kok.